ЕР подготовит предвыборную программу в связке с бизнесом

 ЕР подготовит предвыборную программу в связке с бизнесом
ЕР подготовит предвыборную программу в связке с бизнесом
26 мая, 19:24ОбществоФото: pxhere.com
Представители «Единой России» инициировали новые меры поддержки и развития бизнеса. В их числе - принятие закона о нестационарной торговле для фермеров, введение цифрового паспорта предпринимателя и мер, направленных на поддержку самозанятых.

Названные инициативы станут частью программы партии на выборах в Государственную думу.

Партия «Единая Россия» устраивает предварительное голосование по отбору своих кандидатур для Госдумы нового созыва. Среди примерно 6 тыс. претендентов около трети являются предпринимателями, представителями коммерческого сектора, малого и среднего бизнеса. Получается, это приблизительно каждый третий, отметил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Как сообщает Nashgorod, сейчас собственники малых и средних компаний в партнерстве с депутатами заняты разработкой инициатив для программы «Единой России». Так, в случае принятия закона о нестационарной торговле для фермеров будут уменьшены цены на продаваемые ими товары. В результате производители будут отпускать свою продукцию напрямую, не прибегая к посредникам.

Член правления Ассоциации юристов России, победитель конкурса «Лидеры России. Политика», также ставший участником праймериз, Ильнар Гирфанов отметил, что за период пандемии от компаний малого и среднего бизнеса поступило большое количество жалоб по поводу бюрократии при получении поддержки от государства. Поэтому он выступил с идеей о введении цифрового паспорта предпринимателя. Благодаря ему все требуемые документы можно будет оформлять удаленно – по аналогии с сайтом “Госуслуги”.

Еще одна мера поддержки затронет лиц со статусом самозанятых. Это относится к тем, чей заработок не превышает трех МРОТ ежемесячно.

«После того, как они пройдут регистрацию, с них снимаются надбавки по утрате кормильца, по уходу за нетрудоспособными. И людям больше не выплачивают эти пять-семь тысяч, а зарабатывают они приблизительно такие же суммы. И случается это достаточно часто», — сказала вице-президент «Опоры России» Марина Блудян.

Также были выдвинуты предложения о повышении минимальной квоты госзакупок у компаний малого бизнеса до 25-30%, упрощении процедуры получения лицензии, замене штрафных санкций на вынос предупреждений в ситуациях, когда предприятие проверяют в первый раз.

Как добавил Андрей Турчак, после того как все предложенные инициативы тщательно изучат и проанализируют, они станут пунктами предвыборной программы партии.

Напомним, работа над программой ЕР ведется при партнерстве с экспертами в разных отраслях. Как пишет сайт ER.ru, партия будет проводить ее широкое обсуждение с представителями общественности в российских регионах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter