Власти Минвод нарушили все сроки расселения ветхого дома

Власти Минвод нарушили все сроки расселения ветхого дома

26 мая, 16:38ОбществоЮрий СлинькоPhoto: wikimedia.org
Жильцам ветхого дома на проезде Путейском, 8 в Минводах не выдали новые квартиры до 15 мая, этот срок в феврале озвучил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, сообщил NewsTracker представитель инициативной группы переселенцев.

Переселения больше 6 лет ждут около 30 человек. На приеме в правительстве их заверили, что вопрос будет решен до 15 апреля или «в крайнем случае, до 15 мая». Тогда же Владимиров поручил мэрии Минвод решить вопрос к назначенному сроку.

«Второй крайний срок — 15 мая — прошёл, "а воз и ныне там". Жильцы не расселены, документов на квартиры нет. Администрация ни о чем не информирует, обратную связь не дает», — рассказал собеседник агентства.

Администрация Минвод больше года никак не комментировала ситуацию, не отвечала на запросы NewsTracker и не пустила телевизионщиков на одну из встреч с жильцами. Тогдашний мэр Сергей Перцев всячески избегал встреч с переселенцами, по их словам, разговаривал «неуважительно».

По последним данным администрации Минвод, процедура передачи четырех из пяти квартир почти завершена.

В январе на покупку четырех квартир из бюджета выделили больше 8 миллионов рублей и их готовят к выдаче — оформляются договоры мены, которые планируют подписать на следующей неделе, как пояснили в администрации. Передача недвижимости ожидается «в ближайшее время», однако точные сроки, когда переселенцы смогут въехать в новые квартиры, в мэрии не уточнили.

О пятой квартире администрация в ответе на запрос NewsTracker не упомянула.

Построенный в 19 веке дом признали аварийным в 2006 году. Жильцы ожидают расселения с 2012 года. Тогда вместо полноценных квартир администрация бывшего мэра Сергея Перцева предлагала переселенцам «квартиры-студии», которые позже были признаны непригодными для проживания. Подходящие квартиры нашлись только в прошлом году, накануне «Прямой линии» с президентом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter