«Почта России» не смогла выяснить причины задержки письма из Лондона

«Почта России» не смогла выяснить причины задержки письма из Лондона

«Почта России» не смогла выяснить причины задержки письма из Лондона

26 мая 2017, 16:43
Общество
Фото: newstes.ru
Специалисты «Почты России» не смогли выяснить причины почти двухмесячной задержки приглашения ставропольского фотографа Эдуарда Корниенко в Лондон на международный фотоконкурс, сообщила NewsTracker в пятницу пресс-служба компании.

Корниенко занял второе место на международном фотоконкурсе Sony World Photography Awards 2017. Организаторы пригласили его в Лондон на церемонию награждения, которая проходила с 21 апреля по 7 мая. Из Лондона приглашение отправили 20 марта, но до Ставрополя конверт добрался только 13 мая.

Проверку «Почта России» начала после того, как Корниенко в соцсетях пожаловался на задержку письма. Но причину задержки выяснить так и не удалось. По словам представителя почтовой службы, приглашение из Лондона отправили в обычном конверте, поэтому его путь невозможно отследить.

«Приглашение было направлено Эдуарду Корниенко из Великобритании обычным, незаказным письмом. Согласно существующим нормам почтового обмена, нерегистрируемые почтовые отправления, к которым относятся обычные письма, не получают отдельных трек-номеров, и, соответственно, сроки их прохождения по маршруту не фиксируются и не сохраняются», — сказано в информации пресс-службы компании.

"Почта России" отмечает, что на пути доставки письма из Великобритании адресату в России есть три участка: первый, относящийся к ведению британской королевской почты, второй – зона таможенного оформления, и третий – внутрироссийский, за который отвечает ФГУП «Почта России». "Определить, на каком из трех участков произошла задержка, не представляется возможным", - уточнил представитель компании.

к2

«Почта России» когда-нибудь задерживала ваши отправления?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter