Краевая психиатрическая больница Ставрополья отметила 110-летие

Краевая психиатрическая больница Ставрополья отметила 110-летие

26 мая 2017, 15:14
Общество
Photo: NewsTracker
Более 60 ведущих специалистов в области психиатрии, представители министерств здравоохранения России и главные врачи психиатрических больниц 15 регионов России приехали на празднование 110-летия Ставропольской краевой психиатрической больницы №1, рассказал NewsTracker главный врач больницы Олег Боев.

«Среди гостей наши сотрудники, наши ветераны, ведущие специалисты в области психиатрии из Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии, из республик СКФО и других регионов страны, которые занимаются узкими направлениями, создают и ведут их. Это представители и взрослой, и детской психиатрии», – сказал Боев.

В рамках празднования 110-летия больницы состоялось сразу несколько мероприятий, в том числе пресс-конференция с региональными средствами массовой информации и научно-практическая конференция для врачей.

Как рассказал Олег Боев на пресс-конференции, медучреждение под его руководством в последние три года работы сделало ключевым направлением развитие амбулаторной психиатрии. По его словам, это позволяет приблизить психиатрию к пациенту, развивать технологии и лечить на раннем этапе, до госпитализации.

Главный психиатр Ставропольского края сообщил, что больница ежедневно обслуживает в дневном стационаре до 390 пациентов, что в 2,5 раза больше, чем в среднем по стране. Он отметил, что такая форма работы позволяет жителям края получать помощь и проходить лечение без отрыва от работы, сохранять ту жизнь, к которой они привыкли.

Боев рассказал, что специалисты клиники активно развивают работу с ближайшими родственниками пациентов, а также со школьниками, детьми и их родителями. По его данным, это позволяет избегать увеличения количества детских и подростковых суицидов.

Одним из существенных достижений региона, по словам заведующей отделом детской психиатрии научного центра психического здоровья РАН, доктора медицинских наук Натальи Симашковой стало то, что край стал одним из участников второго этапа программы по выявлению расстройств аутистического спектра, шизофрении и умственной отсталости у детей.

Video:NewsTracker.ru

После пресс-конференции гости праздника приняли участие в научно-практической конференции, где обсуждались актуальные для современной психиатрии вопросы и проблемы, а также пути их решения. В завершении вечера состоялся праздничный концерт в Ставропольском академическом театра драмы имени Лермонтова с выступлением симфонического оркестра.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter