Пермская ЦБК продемонстрировала населению процесс очистки воды

Пермская ЦБК продемонстрировала населению процесс очистки воды
Пермская ЦБК продемонстрировала населению процесс очистки воды
26 апреля, 10:47Общество
Руководство ГП «Пермская целлюлозно-бумажная компания» организовало для жителей пермского микрорайона Голованово экскурсию по производственным мощностям.

Пермяки осмотрели картонно-бумажный цех № 1 ООО «Прикамский картон», которое входит в ГП «ПЦБК». Там горожанам показали цифровое производство, экологические проекты и процесс очистки воды, пишет properm.ru.

Экскурсию по предприятию проводил его генеральный директор Юрий Марков, которому помогал его заместитель Михаил Спасенников. Гости смогли увидеть новейшие картоно- и бумагоделательную машины, а также флотатор. С помощью последнего на предприятии происходит очистка избыточной оборотной воды.

По словам гендиректора ГП «ПЦБК» Юрия Маркова, для руководителей предприятия очень важно получать обратную связь от населения микрорайона. Многие местные жители в прошлом трудились на этом предприятии. Топ-менеджеры с удовольствием покажут, какие изменения произошли. Они с радостью выслушают и ответят на все вопросы горожан. Для руководства компании это не только лучшая оценка, но и поддержка их начинаний.

Бывшие работники предприятия из числа жителей микрорайона Голованово отметили значительные изменения, произошедшие в цехах. Например, в ходе реализации инвестиционных проектов «Сила картона» и «Сила бумаги» по обновлению картоно- и бумагоделательной машин новые диспетчерские оборудовали системой кондиционирования. За работой машин сегодня можно следить на компьютере. По воспоминаниям ветеранов, ранее в цехах было очень влажно и жарко. Сейчас же трудиться весьма комфортно.

Вместе с тем обновление производства влияет и на окружающую среду. В наши дни машины стали потреблять меньше электричества и воды, что сокращает нагрузку.

Кроме того, гостям продемонстрировали флотатор. С его помощью очищают избыточную оборотную воду. Эксперты ПЦБК прямо в ходе экскурсии наполнили стакан неочищенной водой, идущей на флотатор, и показали ту, которая выходит с флотационной установки. Качество очистки жидкости выросло в несколько раз. Только после этого вода направляется в очистные сооружения. Еще она очищается в отстойниках и аэротенках, после чего сбрасывается в реку.

Топ-менеджеры предприятия сообщили о планах дальнейшего развития промышленного туризма. Экскурсии на производство для населения микрорайона Голованово, школьников, студентов и ветеранов компании состоятся еще не раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter