Болгарский филантроп Манджуков выделил средства на современную лабораторию в Софии

Болгарский филантроп Манджуков выделил средства на современную лабораторию в Софии
Болгарский филантроп Манджуков выделил средства на современную лабораторию в Софии
26 апреля, 20:52Общество
Благодаря инвестициям Петра Манджукова, учредителя болгарского Family Business Network, ученые Софийского университета смогут совершить революционный прорыв в борьбе против коронавируса.

Фонд Петра Манджукова начал строительство современнейшей лаборатории для кафедры генетики Софийского университета имени святого Климента Охридского. Благодаря этому студенты и ученые вуза смогут воспользоваться передовыми мировыми технологиями в области молекулярной генетики. Они уверены, что новая лаборатория поможет сфере науки и медицины в борьбе против ковида, пишет КП.

Специалисты считают, что семейные компании играют главенствующую роль в восстановлении экономики после вызванного пандемией кризиса. Об этом, в частности, заявил, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он отметил, что в Болгарии все больше растет роль семейного предпринимательства в отношении поддержки области медицины и науки.

Петр Манджуков в период первой волны пандемии преподнес в дар военно-медицинской академии автомобили скорой помощи. Машины были оснащены высокотехнологичным оборудованием, снабжены аппаратами ИВЛ, приборами для фильтрования воздуха. Общая сумма пожертвования составила около 1 миллиона евро.

Болгарский меценат заявил, что каждый состоятельный человек является частью сообщества и потому должен проявлять солидарность во время кризиса и поддерживать научную сферу и медицину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter