Школьница решила проблему с водоснабжением села на Ставрополье

Школьница решила проблему с водоснабжением села на Ставрополье

26 апреля 2017, 17:18
Общество
Юрий Слинько
Photo: business-vector.info
Школьница провела исследования воды в селе Терское Буденновского района Ставрополья, которые помогли отремонтировать сельский водопровод, рассказала NewsTracker в среду руководитель государственного учреждения допобразования «Краевой центр экологии, туризма и краеведения» Татьяна Зима.

Изношенный сельский водопровод не справлялся с нагрузкой, трубы протекали, и летом в отдельные дома вода почти не поступала, но денег на ремонт в сельской администрации не было, пояснила автор проекта Маргарита Котубей.

По ее словам, чтобы Буденновский водоканал занялся ремонтом, не хватало исследований качества воды. Школьница под руководством учителя провела тесты, которые доказали, что вода пригодна для питья. Результаты позже передали в Водоканал, где еще раз все перепроверили и подтвердили выводы школьницы. После анализа воды Водоканал отремонтировал сельский водопровод, отметила Котубей.

«Трубы были изношены, вода протекала, очень много было порывов, утечек, а денег не было, чтобы ставить новые, когда Водоканал еще не брал мое село под свой контроль, а вот когда взял, уже было все хорошо», — рассказала Котубей.

Проект был реализован в 2014 году. Сейчас девушка учится в Ставропольском государственном аграрном университете на факультете агробиологии и земельных ресурсов.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter