Газовики Ставрополья не вернут переплаты из-за непроверенных счетчиков

Газовики Ставрополья не вернут переплаты из-за непроверенных счетчиков

26 апреля 2016, 12:13
Общество
Газовики не планируют возвращать переплаты за потребленный газ в случаях нарушения сроков поверки счетчиков, заявил начальник отдела по работе с населением филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в краевой столице Илья Титаренко.

«Здесь есть и судебная практика, и четкое трактование правил поставки газа. Нельзя производить учет газа по неисправному прибору учета. То есть, если он не поверен, он неисправный. Кроме того, в феврале был этот вопрос задан ФАС, было судебное разбирательство в арбитражном суде и арбитражный суд подтвердил, что невозможно делать перерасчет по счетчику за время, когда срок поверки был нарушен», — заявил Титаренко.

При этом газовики утверждают, что система оповещения о сроках поверки счетчиков давно налажена. По словам Титаренко, дата следующей поверки указана в ежемесячной платежке, которую получает каждый абонент. Кроме этого, дата последней поверки отмечена на самом счетчике, дату следующей можно узнать в личном кабинете абонента на сайте филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь».

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter