Турпоток на Ставрополье упал почти в 1,5 раза в период пандемии

Турпоток на Ставрополье упал почти в 1,5 раза в период пандемии

Турпоток на Ставрополье упал почти в 1,5 раза в период пандемии

26 марта, 08:50
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Поток туристов на Ставрополье за 2020 год сократился на 40% в сравнении с предыдущим периодом, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

По итогам 2019 года правительство насчитало на Ставрополье более 1,6 миллиона туристов. В кризисный 2020 год турпоток снизился на 40% к уровню предыдущего года и мог составить около 960 тысяч человек. Официальные данные пока не опубликованы.

Правительство края, по словам губернатора, оказывало разноплановую поддержку туристическому бизнесу, чтобы не допустить банкротств.

«Первый удар был с переходом в локдаун с апреля 2020 года. Мы постарались в максимально короткие сроки (к середине июня 2020 года) открыть наши санатории. Но дальнейшие ограничения, связанные с поселением не более одного человека, если они не являются членами семьи, с закрытием гостиниц, в целом в стране очень многие территории объявляли карантин. Конечно, туристическая отрасль очень сложно пережила», — рассказал губернатор.

Также в полтора раза сократилась сумма курортного сбора — до 133 миллионов рублей. Это самый низкий сбор с начала эксперимента, который продолжается уже 3 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter