Шандалович считает необходимой постковидную реабилитацию в Карелии

Шандалович считает необходимой постковидную реабилитацию в Карелии
Шандалович считает необходимой постковидную реабилитацию в Карелии
26 марта, 13:22ОбществоФото: фрагмент видео
По мнению председателя карельского Законодательного собрания, заслуженного врача республики Элиссана Шандаловича, жителям Карелии, перенесшим коронавирусную инфекцию, необходима комплексная реабилитация. Для этого нужно разработать специальную программу.

Необходимость этого медик объясняет тем, что, даже если человек вроде бы поправился, в дальнейшем его могут подстерегать опасные последствия перенесенного заболевания, пишет karelinform.ru.

«Как доктор, могу это подтвердить по своим наблюдениям», - говорит Шандалович. Он считает, что жителям республики необходима целенаправленная поэтапная программа реабилитации, начиная с уровня первичной медицинской помощи. В случае если будет создана единая система оказания реабилитационной помощи населению, утрата трудоспособности у жителей республики будет существенно ниже.

По словам спикера регионального парламента, в разработке программы должны принять участие главный реабилитолог республики, специалисты в области пульмонологии, кардиологии и ряд других. А депутаты регионального парламента будут это контролировать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter