Первый шаг в профессию для будущих медиков

Первый шаг в профессию для будущих медиков
Первый шаг в профессию для будущих медиков
26 марта, 16:06Общество
В Ставрополе свидетельство младшей медицинской сестры получили более 150 первокурсников Северокавказского медицинского колледжа.

В молодежном пространстве «ЛОФТ» в торжественной обстановке будущим медицинским работникам вручили их первый профессиональный документ — удостоверение младшей медсестры. Само мероприятие, как и положено, проходило с соблюдением всех санитарных норм.

Студенты колледжа уже сегодня готовы пополнить ряды младшего персонала медучреждений нашего региона. И пусть первокурсники только начинают свой профессиональный путь. Но уже сейчас у них есть возможность сделать первый шаг в профессии в качестве младшего медицинского персонала.

Одна из тех, кто получил свидетельство — Оля Дегтярева. Девушка рассказала, что младший медицинский персонал — важнейшее звено в учреждениях здравоохранения, поэтому она и выбрала специальность фельдшера. Также Оля отметила, что Северо-Кавказский медицинский колледж дает знания, которые очень пригодятся в будущем.

«Младший медицинский персонал работает во всех медицинских учреждениях страны, Ставропольского края. Теперь и мы сможем пополнить его ряды. Очень хорошо, что колледж даёт нам возможность на практике применить свои знания, почувствовать себя востребованными в деле сохранения здоровья людей», — подчеркнула студентка.

Ее однокурсник Магомет Мутаев также разделяет мнение о том, что практический опыт в медицине нужно получать как можно раньше. Он думает реализовать себя в волонтёрстве, пойти работать в больницу, чтобы набрать необходимый опыт.

Для получения свидетельства студенты Северо-Кавказского медицинского колледжа прошли большой путь. Это десятки часов лекций, практических и домашних заданий. Пришлось сдать ребятам и специальные экзамены. Ведь цель учебного заведения — обучить настоящих профессионалов своего дела.

«Обучаясь в колледже, студенты одновременно отрабатывают практические навыки в режиме уже реального рабочего времени, в реальных действиях. Это помогает частично решить и вопрос дефицита медицинских кадров в учреждениях здравоохранения нашего региона», — подчеркивает директор колледжа, кандидат медицинских наук Станислав Наумов.

Как отмечалось, пандемия повлияла на то, что все больше молодых людей желают связать свою жизнь с медициной. И многие из них выбирают для получения необходимых профессиональных знаний именно Северо-Кавказский медицинский колледж.

Подробная информация об учебном заведении на сайте. Телефон приёмной комиссии учебного заведения: 8-8652-99-88-97

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter