Ежедневное употребление колбасы может привести к проблемам с почками

Ежедневное употребление колбасы может привести к проблемам с почками
Ежедневное употребление колбасы может привести к проблемам с почками
26 марта, 13:59ОбществоФото: pixabay
Врач-диетолог Анна Белоусова считает, что ежедневное употребление деликатесных колбас может отрицательно сказаться на здоровье, пишут «Новые известия».

Особенно опасны колбасы сердечникам, гипертоникам и подросткам, у которых есть проблемы с кожей. К примеру, в сырокопченой колбасе очень много жира, поэтому есть ее рекомендуется только по праздникам.

Много жира, соли, перца и соевого соуса содержится в вареной колбасе. В нее добавляют и красители, чтобы продукт выглядел привлекательно.

«Красители отсутствуют в колбасе серого цвета — ведь сваренное мясо выглядит именно так. Но иногда серый цвет может говорить о том, что продукт залежался. При срезе он должен оставаться сероватым», — пишет радио Sputnik со ссылкой на слова эксперта.

Из-за ежедневного употребления колбасных изделий могут появиться проблемы с почками. Диетолог рекомендует готовить колбасу самостоятельно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter