Двое военных на Ставрополье украли топлива на 400 тысяч рублей

Двое военных на Ставрополье украли топлива на 400 тысяч рублей
Двое военных на Ставрополье украли топлива на 400 тысяч рублей
26 марта, 12:36ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixnio
На Ставрополье вынесен приговор командиру автомобильного взвода и его заместителю, которые воровали топливо, сообщил источник в правоохранительных органах.

В Пятигорске вынесен приговор командиру автомобильного взвода роты обеспечения воинской части 01485 старшему прапорщику Анатолию Колбасову и его заместителю Расулу Чочуеву. Их признали виновными в присвоении и растрате.

По данным правоохранительных органов, военнослужащие в 2018 году украли и продали горюче-смазочных материалов на 400 тысяч рублей.

«Указанные лица внесли заведомо ложные сведения в отчетные документы службы ГСМ бригады, что позволило им незаконно списать в 2018 году горюче-смазочные материалы на сумму более 400 тысяч рублей», - сообщил источник.

Уголовное дело было возбуждено в декабре 2019 года по материалам проверки ФСБ. Пятигорский гарнизонный военный суд приговорил Колбасова и Чочуева к 2 годам 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, соответственно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter