Чем будут привлекать туристов на Ставрополье, рассказал губернатор Владимиров

Чем будут привлекать туристов на Ставрополье, рассказал губернатор Владимиров
Чем будут привлекать туристов на Ставрополье, рассказал губернатор Владимиров
26 марта, 10:33ОбществоЮрий СлинькоФото: Медиахолдинг1Mi
План правительства по развитию туризма на Кавминводах включает несколько основных направлений: гастротуризм, событиный туризм, этнотуризм и оздоровление в санаториях, рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Концепция курортов КМВ, по его словам, в работе с постоянными клиентами, которые не нацелены на поиск новых впечатлений.

«Основа нашего туризма — человек, который постоянно приезжает на КМВ и чувствует, что он приобретает здоровье, на полгода уезжает и опять приезжает. То есть у нас 20 раз приезжать в один и тот же санаторий в одно и то же время на протяжении десятков лет — это для нас нормальным является», — отметил Владимиров.

Интересный досуг для туристов тоже планируют развивать. Ставка сделана на гастрономические туры, исторические экскурсии, поездки по этническим деревням и фестивальную программу.

Фестивальный сегмент направлен на привлечение молодой аудитории. Чтобы стимулировать семейный отдых, по словам губернатора, в городах КМВ строят места для развлечения детей

«Больше 200 мероприятий, направленных именно на событийный туризм — чтобы человек приехал, оздоровился до обеда, а вечером у него была программа полностью занята. Тем самым мы привлекаем уже молодых людей», — рассказал Владимиров.

Турпоток на курорты Кавминвод в прошлом году упал почти в полтора раза — до 960 тысяч человек. Однако санаторный комплекс без потерь — ни один из них не обанкротился, заявил губернатор.

В будущем местные власти рассчитывают на дополнительный поток туристов за счет транзита в кавказские горные курорты Архыз и Эльбрус.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter