В Москве закроются кафе, парки, рестораны и столовые

В Москве закроются кафе, парки, рестораны и столовые

26 марта , 15:46ОбществоPhoto: wikipedia.org
В столице Российской Федерации в период с 28 марта по 5 апреля не будут работать кафе, рестораны, столовые, парки, ночные клубы, а также прочие предприятия общественного питания и места массового скопления людей.

Власти Москвы применяют превентивные меры против коронавируса COVID-19. Об этом пишет газета «Известия».

Указ об ограничительных мерах подписан столичным градоначальником Сергеем Собяниным. Со следующей недели заведения общепита в Москве будут работать только на вынос и доставку блюд.

Также временно перестанут работать объекты розничной торговли. Исключения сделают лишь для аптек, продуктовых магазинов и точек, в которых продаются товары первой необходимости.

Жители и гости города не смогут попасть в ВДНХ, ЦПКиО имени Горького, парк «Зарядье», музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», музей-усадьбу «Кусково» и ПКиО «Сокольники». Еще на время прекратится предоставление «услуг, требующих личного присутствия человека». Так, в Москве закроют все парикмахерские. При этом функционировать продолжат учреждения, оказывающие медицинские и реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми и нуждающимися, услуги в сфере социального обслуживания, а также транспортные, банковские, страховые, похоронные, услуги ЖКХ и связи.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, принятые в городе меры являются беспрецедентными. Однако они необходимы для замедления распространения китайской коронавирусной инфекции. Столичный градоначальник призвал москвичей провести неделю дома. Самоизолироваться нужно с 30 марта по 3 апреля. За это время власти изыщут «дополнительные возможности по борьбе с распространением инфекции».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter