На Ставрополье депутаты разработают схему помощи бизнесу после обращения Путина

На Ставрополье депутаты разработают схему помощи бизнесу после обращения Путина

26 марта , 14:15ОбществоPhoto: Дума Ставрополья
В Ставропольском крае состоялось заседание региональной Думы, на котором обсудили поставленные президентом Владимиром Путиным задачи, сообщили в пресс-службе думы.

Спикер парламента Геннадий Ягубов рассказал коллегам о предложении президента ввести беспрецедентные меры для борьбы с коронавирусом. Так, будет оказана поддержка людям и бизнесу, который оказался в непростой ситуации.

Ягубов попросил депутатов обеспечить реализацию поручений Путина и при необходимости оперативно работать над изменениями регионального законодательства. Жителей региона призвали соблюдать все рекомендации.

Также на заседании были приняты поправки в бюджет, Так, резервный фонд был увеличен более чем на 600 миллионов рублей, эти деньги пойдут на борьбу с инфекцией.

Кроме того, более 4,2 миллиарда потратят на выплаты семьям с детьми и обеспечение школьников горячим питанием. Также предусмотрены доплаты педагогам и ремонт детских школ искусств.

Более одного миллиарда рублей направили на благоустройство населенных пунктов. В регионе уже удалось обновить более 300 общественных пространств.

Парламентарии приняли решение о том, что половина оплаты ЖКУ для ветеранов и бывших несовершеннолетних узников фашизма будет идти из краевого бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter