Зампред правительства Андрей Мурга уволился на Ставрополье

Зампред правительства Андрей Мурга уволился на Ставрополье

Зампред правительства Андрей Мурга уволился на Ставрополье

26 марта 2018, 22:01
Общество
Фото: russiansu.ru
Зампред правительства и бывший глава Минэка Ставрополья Андрей Мурга написал заявление об увольнении 23 марта, сообщил NewsTracker источник в правительстве региона.

«Мурга написал заявление 23 марта, однако пока оно не подписано губернатором региона Владимиром Владимировым», - сообщил источник.

По данным собеседника, это уже не первая попытка Мурги покинуть пост, заявление он писал уже 4 раза, однако его не подписывал глава Ставрополья.

Источник также добавил, что уход Мурги может быть связан со скандалом, который произошел в Минэкономразвития 22 марта.

Ранее NewsTracker сообщал, что уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями возбудили в отношении первого заместителя главы Минэка Елены Кильпы, которая подписала акты выполненных работ по контракту на создание сайта за 10 миллионов рублей.

В ноябре 2017 года проверка Минфина показала, что стоимость работ завышена в 97 раз. Сейчас Кильпа находится под домашним арестом.

Контракт был подписан в 2015 году, когда министерством руководил Мурга.

В пресс-службе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова данную информацию никак не прокомментировали, не ответив на телефонные звонки.

к1

Ожидаемо ли было увольнение зампреда регионального правительства Андрея Мурги в связи со сложившейся в правительстве Ставрополья ситуацией?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter