Техника регоператора «ЖКХ» направлена на ликвидацию 2 тысяч тонн свалок в Георгиевске

Техника регоператора «ЖКХ» направлена на ликвидацию 2 тысяч тонн свалок в Георгиевске
Техника регоператора «ЖКХ» направлена на ликвидацию 2 тысяч тонн свалок в Георгиевске
26 февраля, 14:30ОбществоФото: Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»
Компания «Грин Сити», которая является подрядчиком регионального оператора «ЖКХ», начала кампанию ликвидации многолетних свалок, скопившихся на улицах и окраинах Георгиевска. Лишь в течение первой недели из города было вывезено на полигон 180 тонн древесных, строительных и других видов отходов.

Заключенным контрактом предусмотрена ликвидация десятков несанкционированных свалок мусора общим объемом порядка 2 тысяч тонн. Эта работа будет идти всю весну.

Перед этим сотрудники «Грин Сити» и Управления городского хозяйства Георгиевского округа обследовали территории, определились с фронтом работ и установили самые сложные точки, где свалки уже буквально стали частью привычного ландшафта. Работа идет в соответствии с заявкой на вывоз.

Погрузка и вывоз отходов происходит с помощью современной спецтехники — грузовиков «ГАЗон NEXT» и «КаМАЗ», ломовоза, у которого есть вместительный бункер и манипулятор, и трактора-погрузчика.

Процесс ликвидации каждой свалки контролируется регоператором на каждом этапе, начиная с фотофиксации до регистрации времени окончания работ. И с каждого этапа в муниципалитет предоставляются отчеты.

Со стороны органов местного самоуправления усиливается разъяснительная работа с населением. Людям рассказывают о том, что недопустима организация стихийных свалок.

Активно преобразовывать систему обращения с отходами в Георгиевском городском округе начали в июле прошлого года. Сейчас эта территория обслуживается 14 современными мусоровозами как российского, так и иностранного производства. А на площадках появилось свыше 400 новых контейнеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter