Ставрополь без горнолыжки и дом на кладбище – в главных новостях пятницы

 Ставрополь без горнолыжки и дом на кладбище – в главных новостях пятницы
Ставрополь без горнолыжки и дом на кладбище – в главных новостях пятницы
26 февраля, 17:38ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Почему в Ставрополе не будет зоны для катания на лыжах, кому нужен дом на кладбище и сколько стоит диплом вуза в Невинномысске – обо всем этом в главных новостях дня 26 февраля на NewsTracker.

Популярное место катаний на санках и лыжах в Ставрополе – «Королевская горка» не получит статуса официальной зоны отдыха. Благоустроить привычное место зимнего отдыха невозможно из-за статуса земли, на которой находится горка. Эта лесная зона, где запрещено любое капитальное строительство и благоустройство, сообщил руководитель НКО «Города за здравый смысл» Станислав Киреев.

Фото:Андрей Брухноyoutube.com

«Любое благоустройство там будет вызывать сложности и недовольство горожан», - сказал эксперт.

Подробнее о судьбе зимних развлечений в Ставрополе читайте в материале NewsTracker.

Многоэтажный дом на месте Старо-Слободского кладбища в Кисловодске все же будет построен вопреки позиции прокуратуры и администрации города. Об этом сообщили в мэрии Кисловодска.

Тяжба из-за земельного участка, переданного под застройку, продолжается уже несколько лет. Компания предпринимателя Арсена Салпагарова сначала получила разрешение на строительство. А когда прокуратура выразила протест, застройщик выиграл все суды.

Теперь на месте старого кладбища вырастет многоэтажка. Подробнее о доме на погосте читайте в материале NewsTracker.

Фото:Павел Мартиросовyoutube.com

Тем временем в Невинномысске возбуждено уголовное дело в отношении группы преподавателей Невинномысского государственного гуманитарно-технического института. В числе фигурантов оказались декан факультета заочной формы обучения и три доцента кафедр.

По данным следствия, сотрудники вуза во время летней сессии 2020 года собирали со студентов взятки за успешную защиту диплома. С одного студента брали по 33 тысячи рублей.

Подробнее о новом деле против преподавателей-взяточников можно почитать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter