Ставропольские спасатели свыше 10 раз выезжали в места прохождения урагана

Ставропольские спасатели свыше 10 раз выезжали в места прохождения урагана

26 февраля , 17:44ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: www.instagram.com/chp_stvураган
Спасатели в Ставропольском крае более 11 раз за сутки выезжали на устранение последствий ураганного ветра, сообщает противопожарная и аварийно-спасательная служба края.

В начале недели ветер усилился до 30 метров в секунду, он валил деревья, срывал крыши домов и оставлял местных жителей без электричества. Из-за разрушений в Буденновском районе, Нефтекумском и Советском городских округах ввели режим ЧС.

Спасатели активно принимали участие в восстановительных работах. Так, в Георгиевске с хлебокомбината сорвало крышу площадью около 200 квадратных метров и разбросало по дороге.

Специалисты разрезали куски кровли и освободили проезжую часть для движения. На улице Пушкина на дорогу упало дерево, которое успешно убрали.

В Ессентуках во вторник на ворота жилого дома пожилой женщины упал средней высоты орех. Около 45 минут потребовалось спасателям, чтобы решить эту проблему.

Работы пришлось проводить на железнодорожном вокзале Ставрополя, откуда частично сорвало кровлю. Кроме того, на пересечении улицы Объездной и Старомарьевского шоссе у груженой фуры из-за сильного ветра оторвало прицеп.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter