Ростовская экс-депутат Кравченко рассказала о контрабандных алмазах

Ростовская экс-депутат Кравченко рассказала о контрабандных алмазах

26 февраля , 15:43ОбществоPhoto: pxhere.com
Бывшего депутата Законодательного собрания Ростовской области Наталью Кравченко признали виновной в контрабанде драгоценностей. Она публично заявила, что возила алмазы из Арабских Эмиратов для местных чиновников. 

Кравченко подчеркнула, что не брала за свои услуги деньги. А среди получателей ценного дара назвала, в частности, министра здравоохранения региона Татьяну Быковскую. У Быковской, по словам экс-депутата, хранятся бриллианты на сумму 16 млн рублей, пишет rostovgazeta.ru.

Предать огласке эти сведения Кравченко решилась с помощью видеообращения, где она просит своих бывших «контрагентов» вернуть привезенные сокровища, а деньги ей не нужны. И грозится, что еще успеет выставить счет за понесенные страдания и издержки.

В видео есть имена адвоката Ларисы Треглазовой, руководителя ростовского управления по здравоохранению Надежды Левицкой, а также экс-чиновников Шишляка и Бубило. Если они все не вернут алмазы, Кравченко напишет в ФСБ.

На ситуацию уже отреагировали адвокаты главы Минздрава Быковской. Они рассказали, что бывшая депутат предупреждена об ответственности за ложные сведения. К слову, сама Быковская сейчас является фигурантом уголовного дела о превышении полномочий: оно связано с выигрышем компании «Центр 100 Ростов-на-Дону» в тендере на утилизацию медотходов.

Кравченко признали виновной в контрабанде в 2017 году. Как установил суд, из Объединенных Арабских Эмиратов она вывезла 17 ограненных алмазов весом 18 карат на сумму более 134 тысяч долларов США. Ей присудили три года колонии общего режима, позже Верховный суд сменил реальный срок на условное заключение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter