"Россети" взяли на баланс более 4 тысяч бесхозяйных ЛЭП и подстанций в России

"Россети" взяли на баланс более 4 тысяч бесхозяйных ЛЭП и подстанций в России

26 февраля , 22:21ОбществоPhoto: rosseti.ru
Глава холдинга «Россети» Павел Ливинский пообщался со старожилами города Кимры в Тверской области, энергоснабжение здесь ведется через оставленную трансформаторную станцию.

Как пишут «Новые известия», Ливинский объяснил, что этот случай нельзя назвать исключительным. В России бесхозяйные трансформаторные и другие объекты сетевой инфраструктуры встречаются сплошь и рядом: в стране без хозяев функционируют 19 тысяч ЛЭП и подстанций по подсчетам Ливинского.

Группа компаний «Россети» серьезно взялась за решение этой проблемы. Подобные элементы инфраструктуры переходят на баланс группы и получают своевременное обслуживание и модернизацию. За три минувших года активы группы пополнились четырьмя тысячами линий электропередач и трансформаторных подстанций.

Чтобы работа была более эффективной, “Россети” взяли в соратники глав муниципалитетов, которые способны выявить брошенные объекты, затем перевести их в собственность города и передать местным филиалам группы на обслуживание. По мнению Ливинского, это гарантирует безопасность использования электросетевого оборудования и его нахождение в пределах населенных пунктов, а также надежное и качественное электроснабжение российских потребителей.

Стоит напомнить, что холдингу «Россети» предоставлена возможность управлять одним из наиболее крупных энергокомплексов мира с более чем двумя миллионами ЛЭП и пятьюстами тысячами подстанций. Совокупная мощность последних практически достигает 800 ГВА. Полезный объем отпущенной электроэнергии в прошлом году перевалил планку в 660 миллиардов киловатт-часов. В штате более двухсот тысяч работников. Структура группы состоит из тридцати пяти дочерних обществ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter