Губернатор Ставрополья назначил Травнева полпредом в условиях давления

Губернатор Ставрополья назначил Травнева полпредом в условиях давления

26 января 2018, 09:08
Общество
Дарья Куличенко
Photo: media.1777.ru
Назначение бывшего главы Пятигорска Льва Травнева полпредом губернатора Ставрополья Владимира Владимирова на КМВ было проведено в условиях давления, считает опрошенный NewsTracker эксперт, политолог Дмитрий Фетисов.

В четверг стало известно, что днем ранее при попытке незаконно получить 15 миллионов рублей был задержан бывший полпред губернатора в Предгорном районе Сергей Батынюк. Позже в пресс-службе главы края сообщили, что Батынюк оставил свой пост почти за месяц до данного инцидента. Еще раньше, в начале января 2018 года сам Владимиров говорил, что новым полпредом, курирующим КМВ, стал бывший глава Пятигорска Лев Травнев.

По мнению Фетисова, это свидетельствует о том, что главе региона удалось наладить диалог с правоохранительными органами, который раньше у него не получалось выстроить, и что его предупредили о возможном уголовном деле в отношении Батынюка. При этом, как считает эксперт, назначение Травнева явно проходило в условиях давления.

«Это назначение подчеркивает, что Владимирову пришлось выбирать, а также как можно быстрее убрать Батынюка и поставить на его место человека, который обладает опытом и знанием КМВ. Если сейчас Травнев не справится, у него есть 2-3 месяца себя показать, то Владимиров в случае каких-то претензий к нему, либо интересов правоохранительных органов, может его тоже сменить», ­– считает Фетисов.

Глава Ставрополья, по словам политолога, в условиях оказываемого давления выбрал на должность полпреда на КМВ одну из идеальных кандидатур.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter