В Ставрополе суд арестовал землю и дом, за который судится РПЦ

В Ставрополе суд арестовал землю и дом, за который судится РПЦ

26 января 2017, 16:24
Общество
По решению Октябрьского районного суда на землю и здание бывшего монастыря, находящегося на ней, за который судится Ставропольская и Невинномысская епархия, наложен арест, недвижимость и землю запрещено продавать, изменять площадь, и совершать с ними иные юридические действия, сообщил корреспондент NewsTracker.

Ранее стало известно, что в Ставрополе из-за дома на улице Октябрьская, в котором сейчас проживают 3 семьи и который раньше был женским монастырем, возобновилась судебная тяжба.

Ставропольская и Невинномысская епархия хочет через суд забрать здание, которое уже не один десяток лет находится в частной собственности. При этом епархия предлагает возможность предоставления жилья только проживающему в этом доме ветерану войны. В частности, представители церкви предложили предоставить пожилой женщине келью в соседней части здания, где живут монахини.

«На судебном заседании, которое прошло на прошлой неделе, ходатайство о принятии мер по обеспечению иска удовлетворены частично. Следующее заседание назначено на 14.00 мск на 30 января 2017 года», – сказал представитель суда.     

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter