Проживающие в бывшем монастыре Ставрополя могут съехать в обмен на жилье

Проживающие в бывшем монастыре Ставрополя могут съехать в обмен на жилье

26 января 2017, 16:30
Общество
Три семьи, проживающие в доме по улице Октябрьская, 233 в, в котором раньше был женский монастырь и который пытается отсудить Ставропольская и Невинномысская епархия, готовы съехать в обмен на предоставление жилья, сообщила NewsTracker жительница дома Тамара Шимко.

«Это все длится уже в течение 10 лет. Еще когда в 2006 году на нас подавали в суд, мы были изначально согласны оставить дом, но уйти в никуда мы не могли, потому что это у нас единственное жилье», – сказала Шимко.

Как уточнила собеседница агентства, тогда, 10 лет назад, в первом иске епархии  отказали, но дело позже передали в краевой суд и переквалифицировали на статью, по которой не надо возмещать жилье. Как отметила Шимко, дом передали не церкви, а государству. Поэтому его жители воспользовались своим правом и приватизировали его.

В данный момент, как уточнил NewsTracker представитель епархии, они подали иск с целью признать приватизацию данного помещения бывшего монастыря, используемого как жилое, незаконной.

Предварительное заседание по данному делу состоялось на прошлой неделе. По его итогам по просьбе епархии был наложен арест на земли и дом. Теперь собственники не могут совершать с участком и жильем какие-либо юридические и иные сделки.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter