Маски и оксолиновая мазь закончились в аптеках Ставрополя

Маски и оксолиновая мазь закончились в аптеках Ставрополя

26 января 2016, 17:16
Общество
Медицинские маски, оксолиновая мазь (применяется для профилактики гриппа), а также ряд других препаратов закончились в аптеках Ставрополя, сообщили NewsTracker опрошенные работники аптек.

По данным Роспотребнадзора, эпидпорог заболеваемости ОРВИ и гриппом в Ставропольском крае превышен на 47%. За период с 18 января по 24 января в медицинские учреждения с клиникой гриппа и ОРВИ обратились 20692 человека.

«Масок нет, закончились маски, оксолиновой мази нет, вифероновой мази нет. Есть гриппферон, капли и спрей. Разобрали все вчера за 20 минут. Пока нет позаказали сегодня, завтра ждём, но опять же заказываем, а нам отказывают», - заявила сотрудница сети аптек «Пульс».

Ее словам подтвердила и представитель муниципальной аптечной сети.

«Наша аптека испытывает дефицит в масках медицинских и оксолиновой мази. Все остальное в нашей аптеке есть в нужном необходимом количестве для покупателей. Прошлая неделя была совсем без препаратов, но маски и оксолиновая мазь нам очень нужны», - подчеркнула собеседница агентства.

Представитель другой аптеки заявил NewsTracker, что из продажи пропал препарат Тамифлю.

"Нет в продаже только Тамифлю, которое разрекламировано почему то как панацея от этого гриппа. Ничего подобного! В продаже есть все - Арбидол, Анаферон, Циклоферон, Цитовир, Амексин, Ингавирин", - уточнил собеседник.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter