Таксисты Ставрополя создадут союз водителей для защиты своих прав

Таксисты Ставрополя создадут союз водителей для защиты своих прав
Таксисты Ставрополя создадут союз водителей для защиты своих прав
25 декабря 2019, 19:17ОбществоФото: NewsTracker
Для защиты своих прав ставропольские таксисты создают Союз профессиональных водителей, сообщили сами активисты.

Ранее NewsTracker писал о том, что водители несколько недель по понедельникам не выходили на работу, чтобы обсудить проблемы отрасли.

«Мы провели первое собрание нашей будущей организации „Союз профессиональных водителей такси“ и решили несколько важных вопросов, назначили ответственных. И теперь нам предстоит оформить все на юридическом уровне», — сообщил один из организаторов Евгений Кочергин.

По его словам, образование «Союза» может помочь профессиональным таксистам защитить свои права, получать достойную оплату труда и повысить свою безопасность во время выполнения заказов.

«Из-за монополизации рынка агрегаторами, нам постоянно понижают оплату, повышают комиссию, но при этом никто не заботится о мастерстве водителей, комфортности автомобилей. Из-за чего в новостях все чаще появляются новости про ДТП с участием такси. Агрегаторам нужно пересмотреть свою позицию, но пока мы физические лица, наше мнение не принимается в расчет», — подытожил собеседник.

Подробнее о том, что подтолкнуло ставропольских таксистов к организации профессионального союза, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter