В Москве мошенники обанкротили не менее восьми предпринимателей

В Москве мошенники обанкротили не менее восьми предпринимателей
В Москве мошенники обанкротили не менее восьми предпринимателей
25 ноября, 14:03ОбществоФото: pixabay.com.
Восемь московских бизнесменов собираются оспорить решение арбитража, обязавшего их вернуть миллионы рублей людям, которые считаются мошенниками.

Жертвы рассказали о хорошо продуманной стратегии злоумышленников и филигранной подделке документов. Об этом информирует iz.ru.

Неожиданно для самих себя предприниматели получили статус должников, и оказались на грани разорения. Все их истории похожи друг на друга. Компании-однодневки поставляли коммерсантам разную продукцию, судя по накладным — большими партиями.

Так супругам Анне и Алексею Макаровым, хозяевам маленького мебельного магазина в столице, некая фирма «Веста», как следует из документации, поставила 300 тонн строительных материалов на общую сумму 900 000 рублей. Речь идет о кирпиче и цементе. В бумагах сказано, что товар доставили не в магазин, а в квартиру на улице Алтайской.

По словам семьи, груз они не получали. О якобы покупке стройматериалов супруги узнали, когда с их личных карт и счетов списали первые 200 000 рублей. Вскоре коммерсанты поняли, что на их имущество и счета наложили ограничения еще на 740 000 рублей. У семьи арестовали квартиру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter