В Москве изучали, как можно укрепить сотрудничество России с Финляндией

В Москве изучали, как можно укрепить сотрудничество России с Финляндией
В Москве изучали, как можно укрепить сотрудничество России с Финляндией
25 ноября, 14:54ОбществоФото: roscongress.org
В Москве советник президента РФ Антон Кобяков встретился с послом Финляндии в РФ Антти Хелантеря. Разговор между ними шел о том, как в дальнейшем развивать двустороннее взаимовыгодное сотрудничество между странами. Также обсуждалось участие представителей власти и бизнеса Финляндии в важных деловых мероприятиях.

Как сообщает vostokmedia.com, открывая встречу, Антон Кобяков выразил благодарность посольству Финляндии и финским партнерам за проявленные инициативы и активную работу на ПМЭФ-2021, организатором которого выступил фонд Росконгресс. Министр внешней торговли и международного развития Финляндии Вилле Скиннари был участником бизнес-диалога «Россия — Финляндия», в ходе которого рассматривалось сотрудничество в области устойчивого развития и экологии. В ходе форума встретились сопредседатели Межправительственной Российско-Финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству Денис Мантуров и Вилле Скиннари. Особой темой встречи стала зеленая энергетика.

По словам Кобякова, сейчас идет активное взаимодействие обеих стран по целому ряду стратегических направлений. В частности, это переход к циркулярной экономике, устойчивое судостроение, лесная промышленность, обращение с отходами.

«Нам необходимо способствовать деловой активности», — говорит Кобяков. Речь о взаимодействии бизнеса, реализации новых инвестиционных проектов, укреплении межрегионального сотрудничества, поддержании и укреплении культурных связей между двумя народами.

Россия и Финляндия ведут активный диалог, направленный на двустороннее сотрудничество по многим актуальным вопросам, в том числе в Балтийском регионе.

«Отношения между нашими странами развиваются в различных направлениях», — говорит Антти Хелантеря. Даже в сложное для экономики время есть позитивные тенденции и в таком направлении, как двусторонняя торговля. В первом полугодии Финляндия отправила в Россию товаров на 25,7 процента больше, а импортировала из России на 17,8 процента больше.

Одно из основных направлений, по которому сотрудничают Россия и Финляндия, — взаимодействие в Арктическом регионе. Они успешно работают в широком спектре науки и технологий.

В ходе встречи ее участники проанализировали, как будет проходить грядущее первое мероприятие проекта THINK ARCTIC — онлайн-конференция «Российско-финское сотрудничество в сфере устойчивого развития Арктического региона». Ее планируется провести 29 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter