По инициативе “Единой России” профинансируют проекты комплексного развития сел

По инициативе “Единой России” профинансируют проекты комплексного развития сел
По инициативе “Единой России” профинансируют проекты комплексного развития сел
25 ноября, 13:14ОбществоФото: er.ru
Парламент Российской Федерации принял госбюджет на ближайшую трехлетку. В основном финансовом документе страны были учтены социальные поправки, предложенные президентом и “Единой Россией”.

Эксперты отмечают, что этот бюджет будет профицитным. Доходная часть будет расти с каждым годом, с 2022-го она превысит 25 трлн рублей. Что касается расходной части, то здесь в приоритете социальные социальные нужды, пишет nashgorod.ru.

Сообщается, что единороссы единогласно поддержали проект бюджета, против выступили “Справедливая Россия” и КПРФ. По словам главы комитета Госдумы по бюджету, члена ЕР Андрея Макарова, таким образом эти политсилы отдали голоса за кризис в государстве.

Макаров подчеркнул, что народная программа единороссов – это не просто цифры, а конкретные проблемы россиян. Она написана, чтобы решать эти проблемы.

Ключевые статьи социальных расходов – это поддержка семей с детьми, обеспечение горячего питания школьников и другие социальные контракты. В соответствии с поручением Владимира Путина будет проиндексирован материнский капитал. В следующем году его размер составит 503 000 рублей, если речь идет о тех, у кого ребенок родился до 1 января прошлого года. 665 000 будут выплачивать тем, у кого второй и следующие дети родились уже после этой даты.

Индексация будет проведена и для денежных выплат силовикам и студентам. В общем, проиндексированы будут все соцвыплаты, что затронет свыше 16,5 млн россиян из наименее защищенных категорий.

Отмечают аналитики и рост средств, выделяемых на систему образования. В 2022 году на данную статью выделяется 1,2 трлн рублей. К 2024-му – уже 1,34 трлн.

Также отмечен рост расходов на здравоохранение. Обеспечена модернизация первичного звена и программа медицинской реабилитации. В госбюджете предусмотрены средства на поставку карет скорой помощи в регионы. Помимо этого, будут закуплены 500 мобильных медкомплексов для сел и малых городов.

Выделены в бюджете и средства на развитие сельского хозяйства и рынков сельхозпродукции. Также государство будет финансировать создание современной социальной инфраструктуры для сельских территорий. Речь идет о домах культуры, спортивных объектах и многом другом.

Наконец, в главном финансовом документе страны предусмотрены деньги на улучшение жилищных условий россиян. В 2022 году 72,5 млрд рублей направят на программу ликвидации аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2021-го. Этих средств хватит на то, чтобы расселить свыше 11 млн квадратных метров. Также государство будет поддерживать индивидуальное жилищное строительство.

По инициативе единороссов расходы на социальную часть бюджета выросли на 107 млрд рублей. Почти 7 млрд выделено на обеспечение инвалидов жильем, еще 3 млрд пойдут на программу молодежной занятости.

По информации партийного сайта ER.ru, предложенные “Единой Россией” поправки затрагивают и ремонт дорог. Также они позволят увеличить господдержку некоммерческих организаций, отремонтировать не менее 100 тысяч кв. м общежитий вузов и увеличить субсидии для льготных авиаперелетов жителей Дальнего Востока.

“В основе бюджета Ставропольского края на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов – исполнение обязательств перед людьми и поддержка граждан, нуждающихся в помощи. Именно эти задачи стали определяющими при формировании и дальнейшем обсуждении проекта закона о бюджете.

На социальные направления в казне края заложено порядка 70% расходов. В денежном выражении – это больше 100 миллиардов рублей. Практически треть из них мы закладываем на меры соцподдержки. Это очень важно, принимая во внимание текущую ситуацию в стране. Хочу отметить, что в проекте бюджета на будущий год серьезные деньги, больше 19 миллиардов рублей будет направлено на поддержку материнства, детства. Президент Владимир Путин не раз подчеркивал, что развитие демографии и помощь семьям с детьми – это безусловный приоритет государственной политики. Поэтому на Ставрополье мы стараемся эти категории поддерживать максимально.

Кроме того, в 2022 году мы планируем ввести и новые меры социальной поддержки. Так, в бюджете впервые заложены средства на выплаты многодетным матерям, награждённым медалью «Материнская слава», - рассказал председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter