Два неонациста на Ставрополье приговорены к условным срокам за призывы в соцсетях

Два неонациста на Ставрополье приговорены к условным срокам за призывы в соцсетях
Два неонациста на Ставрополье приговорены к условным срокам за призывы в соцсетях
25 ноября, 17:04ОбществоНаиль БайназаровФото: pexels.com
Жители Минеральных Вод и Ставрополя призывали в интернете к насильственным действиям в отношении представителей других национальностей, сообщил источник в правоохранительных органах.

На Ставрополье вынесены приговоры по уголовным делам об экстремизме. На скамье подсудимых оказались житель Минераловодского округа Алексей Хилько и житель Ставрополя Виталий Козов. Деятельность неонацистов была пресечена управлением ФСБ по Ставропольскому краю.

По данным правоохранительных органов, Хилько, придерживающийся ультраправых взглядов, публиковал в интернете призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Козов же выражал открытую неприязнь к евреям и призывал «к насильственным действиям в отношении представителей еврейской национальности, топ-менеджеров российских предприятий и высших должностных лиц государства, а также сотрудников правоохранительных органов».

В начале ноября Минераловодский районный суд приговорил Алексея Хилько к полутора годам лишения свободы условно с запретом заниматься администрированием сайтов и информационно-телекоммуникационных сетей.

В конце октября 2021 года Октябрьский районный суд Ставрополя приговорил Виталия Козова также к полутора годам условно с теми же ограничениями. Ему также запрещено создавать учетные записи в соцсетях на протяжении двух лет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter