Журналисты сообщают, что в сафари-парке «Тайган» гибнут животные

Журналисты сообщают, что в сафари-парке «Тайган» гибнут животные

25 ноября 2020, 14:55ОбществоPhoto: pxhere.com
Центр реабилитации диких животных «Велес» подал иск в отношении сафари-парка «Тайган», расположенного в Крыму. Зоозащитники утверждают, что в парке животных стравливают на потеху посетителям.

По словам главы центра «Велес» Александра Федорова, в парке, который существует уже несколько лет, не ведется учет рождаемости зверей. Более того, животных там стравливают друг с другом, чтобы они развлекали туристов. По информации NEWS.ru, за год здесь гибнет до 50 представителей фауны.

Отмечается и безразличие к животным со стороны руководства парка. Федоров заявляет, что создатель парка Олег Зубков скупает у бомжей собак, которыми кормит животных. Также, по его словам, в самом парке продают просрочку из «Ашана», чтобы посетители этим мясом кормили хищников. Зубков скупает на фермах мертвых свиней, которые также идут в пищу питомцам парка, утверждает зооактивист.

Настораживает и отношение к посетителям. По территории, где содержатся львы их возят в открытых машинах, а у сопровождающих нет никаких средств защиты. Несколько гостей парка уже пострадали от нападения львов, но туристов по-прежнему выводят фотографироваться к гигантским кошкам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter