США введут новые санкции против России и Китая

США введут новые санкции против России и Китая

25 ноября 2020, 18:15ОбществоPhoto: pixabay.com
Власти Соединенных Штатов Америки хотят ужесточить санкции против Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

Из черновиков санкционного списка видно, что новые ограничения наложат на 28 российских организаций. Об этом информирует телеграм-канал «Мейстер».

Санкции введут против российских предприятий авиационной, ракетно-космической и атомной отрасли, приборо- и двигателестроения, а также научных центров.

Авторы «Мейстер» пишут, что основной целью США является КНР, а не РФ. Россия оказалась в новом санкционном списке, что называется, за компанию. Однако новые ограничения нанесут вред несырьевому экспорту страны. В первую очередь пострадают сфера военно-промышленного комплекса, вертолетостроение и атомная энергетика.

Если новый «черный» список будет утвержден, то Москва непременно ответит. В этом случае двусторонние отношения России и США продолжат деградировать. Действия Вашингтона свидетельствуют о его политике оголтелого протекционизма. Последний стал визитной карточкой Дональда Трампа. Такой подход усложнит новому президенту США будущие переговоры с лидерами ключевых государств. Нечто подобное уже происходило перед уходом из Белого дома Барака Обамы, сообщает телеграм-канал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter