Нуждающимся семьям во Владикавказе отказывают в выдаче участков

Нуждающимся семьям во Владикавказе отказывают в выдаче участков

25 ноября 2020, 12:04ОбществоДиана Юндина Photo: Медиахолдинг1Mi
Семьям с инвалидами не хотят выдавать участки вместо квартир «из-за нехватки земель», рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в РСО-Алания Роман Кудренко.

Кудренко сообщил, что по закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» нуждающимся инвалидам могут выдать участок вместо квартиры. Однако неясно, в каких случаях человек может претендовать на землю и получить ее. Кроме того, в законах не прописано, как именно регион должен распоряжаться своими участками.

По словам собеседника, в правительстве на предложение выдавать земли ответили, что в регионе мало участков. «Например, у меня ребенок с инвалидностью, многодетная и малоимущая семья. Я собрал весь пакет документов и говорю, что три раза льготник на участок. Мне отвечают, что земель нет», — поделился Кудренко.

Специалист добавил, что в Северной Осетии есть проблемы с получением участков и на третьего ребенка. При этом в Краснодаре и Витязево на побережье людям выдают участки, несмотря на ценность земель.

Кудренко также рассказал, что проблемы с жильем и участками можно решить даже без больших вложений. В частности, эксперт предложил помогать застройщикам в получении документов или делать послабления в выплате налогов. В обмен стройкомпании могут делать социальное жилье.

Больше о том, с какими проблемами сталкиваются жители, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter