Нашедший козла отпущения глава муниципалитета на Ставрополье пойдет под суд

 Нашедший козла отпущения глава муниципалитета на Ставрополье пойдет под суд
Нашедший козла отпущения глава муниципалитета на Ставрополье пойдет под суд
25 ноября 2020, 10:08ОбществоНаиль БайназаровФото: instagram.com/stavropolproc
На Ставрополье муниципальный начальник переложил вину на своего заместителя, подделав документы, сообщает прокуратура края.

В Советском городском округе на чиновника администрации возбудили уголовное дело по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями и фальсификации доказательств по административному делу.

Как сообщили в прокуратуре, на начальника территориального управления администрации Советского городского округа (соответствует должности главы сельсовета) за какое-то правонарушение было возбуждено административное дело. Чтобы избежать ответственности, чиновник «задним числом» издал приказ о возложении обязанностей, за которые его хотели привлечь, на своего заместителя. Таким образом оштрафовали не самого чиновника, а его подчиненного.

«По инициативе прокуратуры района незаконные постановления суда, вынесенные по делам об административных правонарушениях, отменены, глава территориального отдела администрации Советского городского округа привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа», - сообщили в прокуратуре Ставрополье.

Теперь, помимо административного наказания, сотруднику администрации грозит до 4 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter