Нашедший козла отпущения глава муниципалитета на Ставрополье пойдет под суд

Нашедший козла отпущения глава муниципалитета на Ставрополье пойдет под суд

25 ноября 2020, 10:08ОбществоНаиль БайназаровPhoto: instagram.com/stavropolproc
На Ставрополье муниципальный начальник переложил вину на своего заместителя, подделав документы, сообщает прокуратура края.

В Советском городском округе на чиновника администрации возбудили уголовное дело по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями и фальсификации доказательств по административному делу.

Как сообщили в прокуратуре, на начальника территориального управления администрации Советского городского округа (соответствует должности главы сельсовета) за какое-то правонарушение было возбуждено административное дело. Чтобы избежать ответственности, чиновник «задним числом» издал приказ о возложении обязанностей, за которые его хотели привлечь, на своего заместителя. Таким образом оштрафовали не самого чиновника, а его подчиненного.

«По инициативе прокуратуры района незаконные постановления суда, вынесенные по делам об административных правонарушениях, отменены, глава территориального отдела администрации Советского городского округа привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа», - сообщили в прокуратуре Ставрополье.

Теперь, помимо административного наказания, сотруднику администрации грозит до 4 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter