Козлы отпущения, дети удаленки и чиновники-призраки в новостях среды на Ставрополье

Козлы отпущения, дети удаленки и чиновники-призраки в новостях среды на Ставрополье
Козлы отпущения, дети удаленки и чиновники-призраки в новостях среды на Ставрополье
25 ноября 2020, 19:20ОбществоНаиль БайназаровФото: PxHere
Ставропольский чиновник может поплатиться свободой за перекладывание вины на другого, в школах снова могут ввести онлайн-обучение, а районные главы напряглись после «прямой линии» губернатора. NewsTracker подводит информационные итоги среды 25 ноября.

Необычная история о службе и вероломстве разыгрывается в эти дни в Советском городском округе Ставрополья. Там чиновник местной администрации может отправиться за решетку за то, что пытался переложить ответственность за свои поступки на другого.

Дело началось с того, что на начальника территориального управления администрации округа было возбуждено рядовое административное дело. Чиновник, чтобы избежать ответственности, издал «задним числом» приказ о возложении на своего заместителя полномочий, за которые его и собирались привлечь к ответственности. Таким образом хитрый чиновник нашел козла отпущения и избежал штрафа.

Однако обман вскоре раскрылся и теперь чиновнику кроме административного штрафа грозит судимость по двум статьям – о злоупотреблении должностными полномочиями и фальсификации доказательств по административному делу.

Подробнее о необычном деле читайте в материале NewsTracker.

Фото:Wikimedia Commons

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров допустил, что школы вернутся к онлайн-обучению. Об этом он сообщил в среду на встрече с министром образования края Евгением Козюрой.

«Решение может быть принято только исходя из текущей эпидобстановки. Сегодня «показаний» для таких действий в масштабах края нет», - сказал Владимиров.

Подробнее о будущем школы в ближайшие недели читайте здесь.

Фото:panoramio.com

Тем временем в Буденновском районе в отставку могут отправить уже второго главу одного села за два последних месяца. Речь идет о селе Прасковея. В сентябре местные жители обратились к губернатору на «прямую линию» с жалобой на администрацию. Итогом этого обращения стало отстранение главы Виталия Шихалева. Сейчас администрацией управляет и.о. главы Александр Хадеев. Но и на него опять пожаловались губернатору.

«Присмотрись к руководителю Прасковеи. В прошлый раз мы каналы чистили. В этот раз якобы установили фонари по улице Чемодуровской и Усова, но их не подключает никто. Они обращаются, а их завтраками кормят», - сказал Владимиров на «прямой линии» во вторник.

Таким образом увольнять глав через «прямые линии» губернатора может стать новой местной традицией. Подробнее об этом казусе читайте здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter