ЕР внесла поправку о помощи пострадавшим от теракта в Беслане в госбюджет

ЕР внесла поправку о помощи пострадавшим от теракта в Беслане в госбюджет

25 ноября 2020, 16:07ОбществоPhoto: er.ru
Партия “Единая Россия” выступила с инициативой внести в трехлетний бюджет поправки о дополнительной поддержке пострадавшим в Беслане.

В Государственной думе прошло второе чтение трехлетнего бюджета. Партия “Единая Россия” выступила с предложением внести в проект поправки о дополнительной помощи пострадавшим от теракта в Беслане. Отмечается, что это одна из самых важных социально ориентированных поправок.

«По предложению нашего коллеги, депутата ГД Зураба Макиева мы обратились к президенту с просьбой поддержать инициативу об оказании дополнительной поддержки пострадавшим в ходе террористического акта в Беслане. И президент нас поддержал», - сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной думе Сергей Неверов.

Эта инициатива была проработана депутатами совместно с правительством РФ, после чего было принято решение о выделении дополнительно более ста двадцати пяти миллионов рублей на программу поддержки пострадавшим в ходе террористического акта в школе Беслана.

Напомним, трагедия произошла во время линейки в 2004 году - школу №1 в Беслане (Северная Осетия) захватили террористы. На тот момент в здании было больше 1100 человек, большая часть из которых - ученики. Операция по ликвидации длилась три дня и завершилась ночью четвертого сентября. По официальным данным, от действий террористов в Беслане погибло триста тридцать четыре человека, в том числе сто восемьдесят шесть детей. Многие люди стали инвалидами и им требуется дорогостоящее лечение. Именно на них ориентирована адресная поддержка из государственного бюджета.

Отмечается, что в общей сложности ко второму чтению бюджета поступило порядка тысячи поправок. В результате тщательной проработки приняли шестьсот из них - с помощью этих поправок перераспределили больше триллиона рублей. На реализацию программы по восстановлению экономики из бюджета направят шестьсот сорок миллиардов рублей. Из них больше четырехсот двадцати миллиардов предназначается для поддержки наиболее пострадавших отраслей. Еще одна крупная статья, по которой произошло перераспределение, – снижение ставок по ипотеке. Для этой цели из бюджета выделят двадцать три миллиарда рублей.

На сайте ER.ru сообщается, что шестьсот пятьдесят миллиардов рублей перераспределено в рамках национальных проектов – теперь они должны учитывать национальные цели на 2030 год. Деньги будут направлены на социально значимые проекты - модернизацию первичного звена здравоохранения, соцвыплаты в регионах, развитие инфраструктуры в селах и городах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter