Частная компания АЭСК помогает бороться с последствиями ледяного циклона в Приморье

Частная компания АЭСК помогает бороться с последствиями ледяного циклона в Приморье

25 ноября 2020, 02:27ОбществоPhoto: pikist.com
В Приморье по-прежнему ведутся восстановительные работы: южная часть региона серьезно пострадала во время ледяной бури, прошедшей 18-19 ноября. Работники “Артемовской электросетевой компании” (АЭСК) принимают активное участие в ремонте электросетей, пострадавших от непогоды.

Как сообщает РИА “Восток-Медиа”, основной удар стихии пришелся на линии электропередач Владивостока и Артема. В результате без тепла, водоснабжения и электричества в своих квартирах остались более 10 тысяч жителей. Сейчас в наиболее пострадавших районах действует режим ЧС.

“Подобный гололед я последний раз наблюдал в Одессе в 1974 году, но ни на Сахалине, ни в Приморье за все годы работы такого не видел”, - так оценил последствия разгула стихии руководитель Примгидромета Борис Кубай.

Столбы, опоры ЛЭП, деревья и провода были покрыты ледяной коркой, поэтому произошли разрывы на наиболее слабых и уязвимых участках. Представители АЭСК считают, что ущерб от урагана можно было бы минимизировать, если своевременно удалять старые деревья, которые могут рухнуть, и следить за состоянием опор ЛЭП и линий электропередач.

Сейчас восстанавливать энергетику в регионе помогает компания АЭСК и ее партнеры. Представительства АЭСК действуют в семи приморских округах, а собственное производство на базе Уссурийского авторемонтного завода позволяет заказать и получить необходимые материалы для проведения восстановительных работ в кратчайшие сроки. В Артем доставляют провода, кабели, опоры и трансформаторные подстанции в необходимом количестве.

Стоит отметить, что работы в Артеме затрудняется из-за того, что большую часть населенного пункта занимает частный сектор. До 2012 года за электрификацию этой местности брались далеко не все муниципальные и частные энергетики, но в 2013 году ситуация изменилась, когда на базе электросетевого хозяйства округа была организована работа АЭСК.

Несмотря на то, что частная компания не обладает развитой федеральной структурой, как госкорпорации, АЭСК смогла модернизировать процесс энергоснабжения в городе и предложить жителям Артема новые рабочие места. Сейчас на предприятии трудятся примерно 150 сотрудников.

Руководство компании отмечает, что независимость от государства позволяет делать доступными тарифы на услуги. Коммунальные платежи на электроэнергию в Артеме сейчас считаются одними из самых выгодных в Приморье. Восстановление нуждающихся в реконструкции объектов сетевого комплекса и строительство новых компания осуществляет за свой счет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter