Призовой фонд турнира по киберспорту MCS-Open составит 1,8 млн руб

Призовой фонд турнира по киберспорту MCS-Open составит 1,8 млн руб

Призовой фонд турнира по киберспорту MCS-Open составит 1,8 млн руб

25 ноября 2014, 19:05
Общество
Региональный отбор на первый сезон всероссийского турнира по киберспорту MCS-Open продлится в Ставрополе до 21 декабря, сообщил корреспонденту NewsTracker организатор отбора Владислав Герман.
"Призовой фонд финальной части, которая будет проходить в Москве, составляет 1,8 млн рублей, это на все пять дисциплин. На каждую дисциплину есть одна квота из региона, которую разыгрывают в отборочном туре", - поделился руководитель неформального сообщества "Киберспорт Ставрополь".

MCS-Open пройдёт в Москве впервые, он является преемником прекратившего существование турнира Asus-Open, проходившего на той же площадке (Moscow Cyber Stadium, откуда название турнира). Как и в прошлом турнире, соревнования проводятся в два этапа: сначала в каждой заявленной дисциплине отбираются по одной команде из регионов-участников, затем между ними проходит состязание в Москве.

"В этом году на MCS Open заявлены такие дисциплины как Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, World of Tanks, League of Legends и Point Blank", - отметил Герман.

В Ставрополе отбор пройдёт в компьютерном клубе и кафе Aztec по адресу улица 50 лет ВЛКСМ, 111. Главным информационным партнером игрового турнира выступил интернет-провайдер Ставрополя компания "Зелёная Точка", а сайт GoldenPrize.ru участвовал в предоставлении призов. Больше организаций, готовых поддерживать киберспорт, в Ставрополе пока не нашлось.

Все соревнования пройдут на выходных, на каждую игру выделяется по два дня. Команды будут играть, сидя в одном помещении, но организаторы постарались изолировать их друг от друга:

"Команды будут играть в режиме LAN, то есть они все будут находиться в игровом зале. Слышать и видеть друг друга команды не будут, они будут разделены перегородкой, в зале будет играть музыка, так что никто не сможет знать действия своего противника", - сообщил организатор.

"Игра проводится по системе Double Elimination bo1: после первого проигрыша команда слетает в "сетку лузеров", где играет также с проигравшими один раз командами, проигрывает второй раз – вылетает из турнира", - добавил Владислав Герман.

В настоящее время организаторы подвели итоги прошедшей в субботу и воскресенье первой отборочной игры, которая определила финалистов в самой популярной дисциплине – Dota 2. На соревнования зарегистрировались 120 участников, составляющие 24 команды. По её результатам в Москву отправится "тима" (от англ. team - команда) Dott, собранная из игроков разных городов Ставрополья и одного молодого человека из Ростова.

Следующие игры пройдут также на выходных: 29-30 ноября - Counter-Strike: Global Offensive, 6-7 декабря - World of Tanks, 13-14 декабря - League of Legends, 20-21 декабря - Point Blank.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter