В Башкирии заработал самый крупный ликероводочный завод «Башспирта»

В Башкирии заработал самый крупный ликероводочный завод «Башспирта»
В Башкирии заработал самый крупный ликероводочный завод «Башспирта»
25 октября, 15:54ОбществоФото: фрагмент видео
В Республике Башкортостан в поселке Булгаково открылся новый ликероводочный завод «БашБиоСпирт». Его мощности вдвое превышают существующую производительность «Башспирта», что, по словам руководства, выведет компанию в лидеры на алкогольном рынке России.

Как сообщает mkset.ru, открытие предприятия состоялось на Первом Международном форуме алкогольной индустрии «Высший Градус», который прошел в Уфе. Мероприятие посетили представители 40 алкогольных компаний из 40 городов и четырех стран.

По словам руководителя администрации губернатора Башкирии, председателя совета директоров АО «Башспирт» Александра Сидякина, «БашБиоСпирт» будет выпускать 7,6 миллиона декалитров в год. Сейчас на заводе работает одна линия из шести, а на полную мощность предприятие выведут до конца года. Сидякин выразил уверенность в том, что после полной загрузки завода компания сможет нарастить свою долю на российском рынке с четырех до 10 процентов.

“Если мы эти мощности загрузим — а мы их загрузим — совершенно точно будем в лидерах федерального алкогольного рынка”, — отметил он.

На заводе отметили, что близкое расположение производственных объектов заметно снизит логистические расходы и уменьшит себестоимость продукции.

По словам гендиректора АО «Башспирт» Рауфа Нугуманова, предприятие обеспечит работой 360 человек.

Как рассказал Александр Сидякин, менее трех лет назад «Башспирт» полностью обновил руководство и систему управления. Новая команда предприняла несколько изменений, в результате которых был построен новый ликероводочный завод. Сидякин отметил, что «БашБиоСпирт» с вниманием относится к окружающей среде и в своей работе опирается на самые актуальные экологические стандарты. Это нашло отражение в названии предприятия.

“Появление такого большого завода — это новые стандарты качества, вытеснение контрафактной продукции в черную зону, более благородное и более ответственное потребление алкоголя”, — считает Сидякин.

АО «Башспирт» заработало в 2000 году. Предприятие входит в список крупнейших компаний страны по объемам производства. С января по апрель 2021 года его доля на российском рынке выросла до 5,25%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter