Михаил Башкатов рассказал, как строилась его артистическая карьера

Михаил Башкатов рассказал, как строилась его артистическая карьера
Михаил Башкатов рассказал, как строилась его артистическая карьера
25 октября 2021, 22:19ОбществоФото: соцсети
Знаменитый КВН-щик и актер Михаил Башкатов признался журналистам, что никогда не собирался становиться актером, но обстоятельства и тяга к творчеству оказались сильнее.

В интервью «Народным новостям» Михаил заявил, что в юности его больше всего привлекали профессии пожарного, военного, геолога, путешественника и др. Однако он, будучи, по его словам, «творческим ребенком», как-то незаметно для себя начал участвовать в театрализованных постановках и постепенно втянулся.

А потом был КВН. По словам Башкатова, он начинал с команды «Огни большого города». Потом стал капитаном вновь образованной команды «Максимум», с которой провел три десятка игр. Вскоре он стал чемпионом Высшей лиги КВН и дважды чемпионом Премьер-лиги, его команда много раз занимала первые места в фестивале «Голосящий КиВиН».

Актерская карьера Михаила тоже удалась. Он играл в популярных сериалах — таких, как «Папины дочки», «Любимцы», «Туристическая полиция» и др., а также был ведущим программ «Орел и решка» и «Морской бой». А некоторое время назад Башкатов снялся в одной из главных ролей в комедии «Друг на продажу», которая вскоре должна впервые появиться на экранах после того, как премьеру несколько раз переносили из-за пандемии. Актер пояснил, что обстановка на съемках фильма прежде всего зависит от режиссера — насколько он дает свободу артистам, разрешает или нет привносить в образ что-то свое. А поскольку «Друг на продажу» — комедия, в кадре было много свободы, и участники съемочной группы постоянно шутили и что-то придумывали уже в кадре. Башкатов также поделился своими впечатлениями от совместных съемок с Вадимом Галыгиным — по его словам, с ним было весело и интересно работать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter