Проверка не нашла нарушений в ставропольской школе, где с родителей собирали деньги

Проверка не нашла нарушений в ставропольской школе, где с родителей собирали деньги

25 октября , 19:30ОбществоНаиль БайназаровPhoto: yandex.ru/maps
Поборы в школе №39 прекращены, говорится в ответе администрации Ставрополя.

Родительский комитет в школе №39 Ставрополя собирал деньги на покупку учебных пособий и подарков учителям по собственной инициативе. Родителей никто не заставлял сдавать деньги. Такие выводы содержатся в результатах проверки комиссии, которая организована после жалоб мамы одного из первоклассников.

«Решение об оказании содействия в улучшении материально-технической базы обучающихся 1 В класса родители (законные представители) приняли самостоятельно, без участия администрации школы и классного руководителя. Собранные денежные средства инициативной группой возвращены родителям (законным представителям) обучающихся 1 В класса. Сбор денежных средств прекращен», - говорится в ответе администрации.

Между тем мать первоклассника, которая сообщила о поборах, недовольна результатами проверки. По ее мнению, в сборе денег было заинтересовано руководство школы.

«С изложенными результатами проведенной проверки я категорически не согласна, очевидно, что сотрудники комитета образования уводят от ответственности директора МБОУ СОШ № 39, которая не исполняет требования федерального законодательства РФ, Устава и локальных актов учреждения в части привлечения добровольных пожертвований, использования рабочих тетрадей в образовательном процессе», - сообщила женщина.

По ее словам, в школе принято положение о привлечении внебюджетных средств. Согласно этому документу, директор школы несет персональную ответственность за порядок привлечения и учета внебюджетных средств.

Это положение фактически узаконивает поборы с родителей, считает мама первоклассника.

Напомним, что скандал в школе №39 разгорелся накануне начала нового учебного года. В ответ на сообщения матери о поборах ей и ее сыну-первокласснику начали поступать угрозы от других родителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter