Мэр Пятигорска назвал свинарником парковку междугородних автобусов на Верхнем рынке

Мэр Пятигорска назвал свинарником парковку междугородних автобусов на Верхнем рынке

25 октября , 12:55ОбществоPhoto: Википедия
Убрать свинарник междугороднего транспорта возле Верхнего рынка Пятигорска и переделать расписание и вместительность автобусов собирается глава города Дмитрий Ворошилов.

Он заявил, что категорически против того, чтобы междугородний транспорт заходил на Верхний рынок.

«Тот свинарник, который у нас там существует в результате отстоя всего этого автотранспорта, который к тому же ходит не по расписанию, а ждет, пока не заполнится по полдня. Они стоят там, справляют свою нужду в центре города. Этого быть не должно», — заявил Ворошилов.

Он отметил, что с 1 апреля собирается закрыть рыночную площадь для междугороднего транспорта. Пустить его исключительно до официального вокзала и обустроить остановку на проспекте Калинина для тех, кто едет на рынок.

«Я также обратился в Миндор для пересмотра расписания маршруток. Вот например, Пятигорск — Лермонтов. Отправление в 5.25, 5.30, 5.35, 5,40 и так далее каждые 5 минут вот этот утиль — газель — идет из Пятигорска в Лермонтов и обратно. Я попросил министерство поставить автобусы большей вместимости и повышенной вместимости. Чтобы они условно выходили не каждые 5 минут, а раз в полчаса — не 10 газелей, а 2-3 автобуса», — отметил глава города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter