Мать школьника в Ставрополе просит прокуратуру проверить плату за питание в школе

Мать школьника в Ставрополе просит прокуратуру проверить плату за питание в школе

25 октября , 13:54ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
В школе №39 в Ставрополе плату за питание собирает одна из родителей на личную банковскую карточку, сообщила мать первоклассника.

Мама первоклассника из Ставрополя пожаловалась на систему сбора платежей за школьные обеды. По ее словам, плату за питание собирает представительница родительского комитета. Родители переводят ей деньги на банковскую карту.

«В группе мессенджера «WhatsApp» родителям была направлена информация о том, что ответственным за питание является представитель инициативной группы родителей, которая еженедельно присылает ведомость учета питания и осуществляет прием денежных средств за обеды учащихся на личную банковскую карту. 2 октября 2020 года в чате класса в социальной сети родитель прислала таблицу, согласно которой за питание моего ребенка образовалась задолженность в размере суммы (оплаченной мною в школьной столовой) и сообщение о проверке и оплате питания за прошедшую неделю», - сообщила женщина.

По словам родительницы, такая система сбора платежей создает риск неправильного учета денег.

«Каким образом в школе организован порядок взимания родительской платы за питание и на каком основании родитель производит начисление суммы к оплате, принимает плату за питание обучающихся класса на личную банковскую карту мне непонятно, с документом, регламентирующим организацию питания в образовательном учреждении меня (родителя) не знакомили, на сайте школы в сети «Интернет» данная информация отсутствует», - сообщила мама первоклассника.

Она обратилась в прокуратуру с требованием проверить сбор оплаты школьного питания.

Из документов на сайте школы следует, что договор об обеспечении питанием школа заключила с индивидуальным предпринимателем Надеждой Звягиной. В договоре говорится, что ИП принимает оплату наличными через «ответственных представителей заказчика».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter