В Ставрополе состоялся научный конгресс, посвященный 80-летнему юбилею СтГМУ

В Ставрополе состоялся научный конгресс, посвященный 80-летнему  юбилею СтГМУ

В Ставрополе состоялся научный конгресс, посвященный 80-летнему юбилею СтГМУ

25 октября 2018, 11:58
Общество
Маргарита Губанова
Фото: информационный отдел СтГМУ
Более 700 человек приняли участие в Конгрессе кардиологов и терапевтов Кавказа, который провели в Ставропольском государственном медицинском университете в рамках празднования 80-летия вуза, сообщил корреспондент NewsTracker.

Конгресс проведен СтГМУ совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации, Представительством Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе России и Министерством здравоохранения Ставропольского края. В этом году в программу конференции были включены клинические лекции по внутренним болезням, приглашены ведущие эксперты страны в области кардиохирургии и интервенционной кардиологии.

«Образовательная программа конгресса - конференции, симпозиумы,клинические лекции, круглый стол - подчинены задаче дать врачу практического здравоохранения самые современные представления,касающиеся современных технологий диагностики, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений, а также лечения и реабилитации терапевтических больных », - прокомментировал директор института дополнительного профессионального образования СтГМУ доцент Александр Сохач.

Участники конференций подробно проанализировали состояние основных вопросов кардиологической и гериатрической медицинской помощи населению Ставропольского края, регионов ЮФО, СКФО и России в целом,и определили первостепенные задачи специализированной медицины на ближайшие годы.

«Несмотря на снижение смертности, которое наблюдается в последние годы, некоторые хронические неинфекционные заболевания, включая сердечно-сосудистые, продолжают занимать первое место среди причин преждевременной смерти населения. Проблема сердечно-сосудистых заболеваний остается крайне актуальной, в том числе для Северо-Кавказского региона, так как эпидемия этих заболеваний не имеет границ и не зависит от политической, национальной и религиозной принадлежности»,- сообщили NewsTracker организаторы конгресса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter