Количество заключенных на Ставрополье выросло во время пандемии

Количество заключенных на Ставрополье выросло во время пандемии
Количество заключенных на Ставрополье выросло во время пандемии
25 сентября 2021, 16:27ОбществоНаиль БайназаровФото: УФСИН России по Ставропольскому краю
При этом в большинстве регионов число осужденных и подследственных, напротив, сокращается, сообщает фонд «Нужна помощь».

Ставропольский край стал одним из 15 регионов страны, в которых в последние годы количество заключенных растет, а не сокращается. Об этом говорится в докладе проекта «Если быть точным» фонда «Нужна помощь». Исследование, которое есть в распоряжении NewsTracker, основано на данных Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и открытых источников.

Если в 2019 году в колониях, СИЗО и других учреждениях на Ставрополье содержалось 10 902 человека, то в 2020 году — 11 436.

Численность содержащихся в местах лишения свободы выросла также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Саратовской области и других регионах, говорится в исследовании.

Среди всех заключенных на Ставрополье содержится 859 женщин и 354 человека с инвалидностью. Несовершеннолетних заключенных на Ставрополье официально нет. В 2020 году на 10 тысяч жителей края приходился 41 человек в местах лишения свободы. Годом ранее этот показатель был пониже – 39 человек на 10 тысяч населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter