В Иркутской области настаивают на ужесточении контроля над ремонтом сетей

В Иркутской области настаивают на ужесточении контроля над ремонтом сетей

25 сентября , 21:19ОбществоPhoto: pixabay.com
Председатель иркутской Думы Евгений Стекачев считает, что необходимо менять подход к ремонту коммуникаций. В том числе следует ужесточить контроль за ресурсоснабжающими организациями.

По словам Стекачева, сети в Иркутске довольно изношены, поэтому аварийный ремонт производится довольно часто. Однако после ремонта необходимо еще восстановить дороги, дворы, в которых он производится и так далее. Вот здесь и начинаются проблемы – нарушаются технологии, сроки. Жители недовольны грязью и тем, что приходит в негодность благоустройство. Для того, чтобы избежать этого, нужно тщательно контролировать тех, кто производит работы, пишет infox.ru.

Для этого, по мнению председателя городской Думы, необходимо изменить некоторые правовые акты. Также следует доносить до депутатов гордумы сводную информацию по округам не реже чем раз в три месяца.

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников заявил, что собирается в ближайшее время запросить план работ у сетевых организаций, и представит результат в Думе. Также будет основательно изучен опыт других городов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter