Бывший замдиректора МРСК Северного Кавказа причинил ущерб компании на 83 млн

Бывший замдиректора МРСК Северного Кавказа причинил ущерб компании на 83 млн
Бывший замдиректора МРСК Северного Кавказа причинил ущерб компании на 83 млн
25 сентября 2020, 12:42ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
В превышении полномочий подозревают бывшего заместителя гендиректора ПАО «МРСК Северного Кавказа», сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

В Пятигорске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего высокопоставленного сотрудника электросетевой компании ПАО «МРСК Северного Кавказа» (нынешнее название – «Россети Северный Кавказ»).

Бывшего заместителя генерального директора компании подозревают в превышении должностных полномочий с причинением особо крупного ущерба.

По данным следствия, топ-менеджер поручил подчиненным сделать заключение о благонадежности одной коммерческой организации. Впоследствии эта компания смогла принять участие в тендере МРСК Северного Кавказа и выиграть в нем.

«Однако это предприятие не исполнило договорные обязательства, поскольку не имело соответствующих специалистов, о чем изначально знал подозреваемый», - сообщает Следственный комитет.

В результате компании был причинен ущерб в 83 миллиона рублей. В компании заявили, что готовы сотрудничать со следствием.

«Уголовное дело территориальным подразделением Следственного комитета РФ возбуждено в отношении лица, не являющегося в настоящее время сотрудником «Россети Северный Кавказ». Компания не располагает сведениями о предмете уголовного дела. При этом компания окажет всестороннее содействие правоохранительным органам, если это потребуется», - сообщили в пресс-службе ПАО «Россети Северный Кавказ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter