Бывший замдиректора МРСК Северного Кавказа причинил ущерб компании на 83 млн

Бывший замдиректора МРСК Северного Кавказа причинил ущерб компании на 83 млн

25 сентября 2020, 12:42ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
В превышении полномочий подозревают бывшего заместителя гендиректора ПАО «МРСК Северного Кавказа», сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

В Пятигорске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего высокопоставленного сотрудника электросетевой компании ПАО «МРСК Северного Кавказа» (нынешнее название – «Россети Северный Кавказ»).

Бывшего заместителя генерального директора компании подозревают в превышении должностных полномочий с причинением особо крупного ущерба.

По данным следствия, топ-менеджер поручил подчиненным сделать заключение о благонадежности одной коммерческой организации. Впоследствии эта компания смогла принять участие в тендере МРСК Северного Кавказа и выиграть в нем.

«Однако это предприятие не исполнило договорные обязательства, поскольку не имело соответствующих специалистов, о чем изначально знал подозреваемый», - сообщает Следственный комитет.

В результате компании был причинен ущерб в 83 миллиона рублей. В компании заявили, что готовы сотрудничать со следствием.

«Уголовное дело территориальным подразделением Следственного комитета РФ возбуждено в отношении лица, не являющегося в настоящее время сотрудником «Россети Северный Кавказ». Компания не располагает сведениями о предмете уголовного дела. При этом компания окажет всестороннее содействие правоохранительным органам, если это потребуется», - сообщили в пресс-службе ПАО «Россети Северный Кавказ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter