«Норникель»: реконструкция аэропорта «Норильск» подходит к концу

«Норникель»: реконструкция аэропорта «Норильск» подходит к концу

25 сентября 2018, 11:36
Общество
В Норильске закончился третий этап реконструкции аэропорта, которая проводится на условиях государственно-частного партнерства между Росавиацией и «Норникелем». Аэропорт принял первые самолеты 24 сентября.

Как сообщает издание «Новые известия», после модернизации взлетно-посадочная полоса стала соответствовать самым современным требованиям в области безопасности полетов. Теперь в Норильск можно будет летать самолетами всех типов и размеров, не боясь влияния тяжелых метеорологических условий – отмечается, что аэропорт стал практически «всепогодным».

По словам Александра Нерадько, руководителя Федерального агентства воздушного транспорта, взлетно-посадочная полоса аэропорта Норильск была построена с учетом всех строительных норм, правил и авиационных требований. Он заверил, что теперь полеты станут более безопасными и комфортными для пассажиров.

Реконструкция норильского аэропорта стала одним из самых главных инфраструктурных и социальных проектов, уверен старший вице-президент – руководитель блока сбыта, коммерции и логистики «Норникеля» Сергей Батехин. По его мнению, новый аэропорт улучшит качество жизни местного населения и даст им возможность работать, учиться и отдыхать за пределами региона. Батехин заверил, что «Норникель» сделал все необходимое для того, чтобы на период ремонта аэропорт продолжал работать даже в периоды пиковых нагрузок.

Реконструкция стартовала в 2013 году. Из-за того, что рабочие не могли полностью закрыть аэропорт, работать приходилось в короткие летние сезоны. Отмечается, что проект находился под контролем президента России, так как имеет стратегическое значение для развития всей Арктики. После того, как в 2019 году реконструкция окончательно завершится, «Норильск» станет одним из самых современных аэропортовых комплексов российской Арктики.

Общий объем инвестиций в этот проект составил более 12,5 миллиарда рублей: 7,6 миллиарда было выделено из федерального бюджета, а свыше 5 миллиардов рублей вложила компания «Норникель» - именно ей принадлежит комплекс зданий и сооружений аэропорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter