Крымской геморрагической лихорадкой на Ставрополье заболели 38 человек

Крымской геморрагической лихорадкой на Ставрополье заболели 38 человек

25 августа 2019, 17:04ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
Почти у сорока жителей Ставрополья подтвержден диагноз «крымская геморрагическая лихорадка», сообщает управление Роспотребнадзора.

По состоянию на 19 августа на Ставрополье более 5,7 тысячи человек подверглись нападениям клещей. Из них почти 2,5тысячи – дети.

У 38 человек после укусов членистоногих диагностирована крымская геморрагическая лихорадка. Опасным заболеванием от клещей заражались жители Ставрополя, Апанасенковского, Арзгирского, Благодарненского, Ипатовского и других районов края. Случаи укусов же выявлялись на всей территории региона.

В этом году на Ставрополье от клещей обработали более 6,7 тысячи гектаров земли. Тем не менее количество укусов остается на среднем многолетнем уровне, сообщили в Роспотребнадзоре.

«Проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий по клещевым инфекциям находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю», - говорится в сообщении ведомства.

Геморрагическая лихорадка Крым-Конго является острым инфекционным заболеванием. При отсутствии надлежащего лечения смертность заболевших достигает 50%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter